新车资讯 > 正文

牛!沃尔沃全新专利曝光:方向盘可左右移动

2020-10-10 10:22 来源:w88官方网站手机版之家
分享到:

据外媒报道,日前,沃尔沃w88官方网站手机版申请了一项关于方向盘系统的新专利,该方向盘可以从w88官方网站手机版的一侧滑动至另一侧,或者停在w88官方网站手机版中控区。这意味着,驾驶位可以在主驾和副驾之间切换。

新专利描述了车辆将如何使用各种线控组件,包括线控转向,线控制动以及油门线控系统等,这也意味着该控件与它们所操作的系统之间没有任何物理连接。从各种设定可以看出,此项专利面向未来w88官方网站手机版,而非在现有的w88官方网站手机版上使用。而在未来可自动驾驶的沃尔沃车辆上,乘客可驾驶车辆,也可将方向盘移开以在主驾区留出更多空间。

此外,在踏板部分,沃尔沃的辅助驾驶系统可通过压敏垫,液压或气动传感器等部件,自动激活位于方向盘同一侧的按钮。这意味着,在方向盘切换位置时,驾驶员不必担心误触影响行车。

编辑点评:

就沃尔沃新专利本身看,该方向盘可以在左右驾驶位之间进行切换,这一功能更倾向于在自动驾驶场景中使用。事实上,除沃尔沃外,福特也曾推出过可移动方向盘,设定场景是在L3级有条件自动驾驶以上车型上使用。由此可见,不同的车企对于未来w88官方网站手机版的想象和研发有着一定的趋同性。(消息来源:Autoblog;编译/w88官方网站手机版之家宋爱菊)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu