本地新闻 > 正文

青岛一高中生驾车视频进朋友圈 因无证驾驶被举报

2020-10-16 11:26 来源:大众报业·海报新闻
分享到:

大众网·海报新闻记者毛道光通讯员刘波王伟伟青岛报道

10月11日,交警李沧大队接到群众举报,称看到朋友圈某主播发开车视频,举报视频中驾驶员无证驾驶。

根据举报线索,李沧交警迅速锁定驾驶员,并传唤其到案说明情况。今天上午,16岁的驾驶员纪某某和母亲一起来到李沧交警大队接受讯问,纪某某承认视频中是自己在开车,车是朋友的一辆白色福特野马,今年8月16日凌晨3时许,纪某某趁朋友睡着了,拿了车钥匙,开车带着另外一位朋友来到重庆中路兜兜风,没想到开车的视频被朋友发到了朋友圈。根据相关法规,满18周岁才可以申请机动车驾驶证,16岁的纪某某虽然自学掌握了驾驶本领,但并不能取得驾驶证,甚至缺乏基本的交法知识。在交警的批评教育下,纪某某认识到了自身的错误,称自己再也不敢无证驾驶了。

最终,无证驾驶机动车的纪某某也受到了罚款1000元,行政拘留15日以下的处罚。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu