维修保养 > 正文

实用又有范儿 自己动手加装车顶行李箱

2020-10-20 06:45 来源:爱卡
分享到:

对于像我一样喜欢小车的朋友来说,虽然小车开起来非常灵活,好停车,但是紧凑的车内空间永远是车主的痛点。当然如果真要想一个解决办法的话,加装车顶行李箱是一个不错的选择。本期文章中,就来和大家聊一聊自己动手加装车顶行李箱。

其实现在的马路上,经常能够看到一些车辆的车顶上背着“小书包”,车主们有的因为自驾出游行李太多了,有的因为改装玩姿态,都加装了车顶行李箱。如何加装车顶行李箱呢?对后期用车有什么影响吗?一起来看下。

有人喜欢大车,有人喜欢小车,我就是因为喜欢小车,所以当时选择了这辆上汽大众Polo(参数|询价)。虽然考虑到了空间小的问题,不过当时认为没什么东西放,也无所谓。但是时间一长,零零碎碎的东西越来越多,问题开始出现了。

正好因为有朋友出二手车顶行李架和车顶行李箱,所以我直接买来一套进行安装即可。市面中车顶行李架和车顶行李箱产品非常多,因为涉及到行车安全,建议大家首先考虑正规品牌产品和质量问题。

对于想要加装车顶行李架和车顶行李箱的朋友,在选购时要考虑到整体高度的问题。根据相关法律规定,载客w88官方网站手机版行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5m,从地面起高度不得超过4m。

★车顶行李架的安装

★车顶行李箱的安装

★安装效果如何呢

在安装好车顶行李架和车顶行李箱之后,整体高度和丰田普拉多(参数|询价)差不多,在城市中行驶时,不用担心限高和进出地库的问题。

不过安装了车顶行李架和车顶行李箱之后,由于整体高度的增加,开高速行驶时,多多少少会增加些风噪。好在由于加装了扰流板,在限速标准内的噪音还是完全能够接受的。另外由于重量也有所增加,较先前的油耗也会变多,好在这辆1.4L的手动挡Polo本身还是比较省油的,所以也无所谓。

编辑点评:通过安装了车顶行李架和车顶行李箱,我的这辆Polo不仅看上去更有范儿了,而且也在很大程度上解决了行李厢小,东西没地儿放的问题,可谓既有范儿又实用。如果您的爱车也遇到了同样的问题,不妨尝试加装个车顶行李箱哦!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu