导购评测 > 正文

深入生活 体验生活乐趣!试驾体验全新宝马iX3

2020-12-02 22:50 来源:青岛新闻网w88官方网站手机版原创
分享到:

“每天我们都要对生活投以激情与热爱”,无论贫穷还是富贵,都会有时欢喜有时忧,尽管生活中有许多坎坷,然而我们都在继续努力的好好生活。生活当中的细节需要自己去把控,深入生活,才能享受到其中的乐趣,人是如此,车作为我们生活中重要的伙伴之一,亦是如此。最近试驾的宝马IX3这款车,让我享受到了乐趣,也让我对电动车型有了全新的认识。

远处看见宝马ix3并没有跟汽油版X3有太多区别,起码一眼能认出这是一台X3,但是细节的变化让我感到这不是一辆普通的X3。作为宝马打造的全新纯电动豪华中型SUV,宝马iX3成为宝马集团首款在中国生产的宝马新能源车型。值得一提的是,宝马iX3将从中国销往全球,这是对华晨宝马品质最直接的验证。

宝马iX3是基于CLAR平台开发的,跟汽油版X3出自同一平台,也许你会说这是油改电车型,但实际上iX3的改变是骨子里的。

仔细看IX3的外观就与汽油版车型有很大不同。进气格栅,侧面标识,两个充电口,新能源运动套件等,都彰显着它与X3的不同之处。


当然最大的乐趣就是宝马的人车合一,以往人车合一都是对操控最大的褒奖,但是IX3真的不同,在科技这么发达的时代,人与车的互动也是重要的一部分。

我们先从驾驶感受聊起,我对IX3的评价就是轻松驾驭。IX3的动力真不是问题,搭载第五代BMW eDrive电力驱动系统,在电池,电机,电控方面进一步提升,最大功率达210kW(285马力),最大扭矩400Nm的后电机,让我在每一次的深踩踏板,每一次方向盘的转动,都感觉游刃有余,百公里6.8秒的iX3,游走在青岛初冬的街道轻松惬意。

后驱的操控感堪比两厢的1系车型,在车流中穿梭自如,可以说在中型SUV级别当中,这种感觉实属标杆!

人与车的互动在市场中非常重要,行车不再单调,增加的乐趣不言而喻。当然行车智能化是对一个w88官方网站手机版品牌在高科技方面最好的表达。宝马iX3全系标配BMW Personal CoPilot自动驾驶辅助系统,除了全面的主动安全功能之外,还能够实现自动泊车入位,循迹倒车灯便利功能。智能座舱系统由宝马中国本土化团队研发的,更符合国人的用户习惯。


 

自动驾驶在IX3的身上更加智能,变道辅助功能是该系统的一大亮点,该功能允许车辆在70km/h及以上的速度时,通过轻拨转向灯拨杆实现车辆自动变道,整个自动变道的表现干净利索,智能化程度很高。加上全液晶仪表盘配合抬头显示,各种提示信息化解各种复杂的路况,iX3让我体会到先进技术的重要性,更加安全,这是它增添生活乐趣的一部分。



电动车当然要关注续航能力和电池安全问题,iX3电池使用的宁德时代的 NCM811电芯,容量为 74kWh,续航里程达到500km。快充0.75小时,慢充7.5,并且电池包的组装都会在沈阳工厂进行,以确保宝马对于安全的要求。


在市场对新能源车型的品控要求越来越高的时候,宝马IX3的上市恰到好处,在人性化,操控感,智能科技等方面都面面俱到,完全可以把它当作同级别的标杆产品。

与IX3相处的时间虽然短暂,但是它带来的乐趣会让我长时间铭记,一位干了快十年的w88官方网站手机版编辑,这种高评价真的不多。热爱生活热爱工作,工作使我欢乐,这也是生活乐趣的重要组成部分。让生活感触到我们的快乐,体验生活带给我们的乐趣!感谢青岛德宝佳宝马4S店提供试驾车辆。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu