行情 > 正文

行稳致远的2020 一汽丰田年终销量突破80万

2021-01-06 17:37 来源:青岛新闻网w88官方网站手机版
分享到:

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,站在2021年的当下回首2020,这一年过的极不平凡,经历了撼动人心的疫情,越过了万象更新的复苏,终是迎来了最终的笑脸。相信每个人都有一种感觉——2020年过的很快,或许这不仅是现实生活中节奏的加快,也是一种加速逃离的慰藉,希望在2021

年生活迎来崭新的面貌,也希望新的一年和顺万安。

在过去的2020年,一汽丰田交出了一份令人满意的答卷,全年新车销量80万台,同比增长9%,市场份额提升到4.3%,销量再创历史新高。在这年终大考之下,TNGA三款主力车型齐发力,亚洲龙不负旗舰之名,年度销量达111512台,同比增长79%;越级而战的RAV4荣放年销量174910台,同比增长39%;卡罗拉车型则继续以超35万台的年度销量领跑紧凑级家轿市场。从一枝独秀到多点开花,一汽丰田销量不断攀升的背后,是产品细分市场的完善布局,更是战略规划的精准落地。

一汽丰田在2020年,不仅迎来了创纪录的年终销量,更是在品牌混动十五周年之际,混动车型收获了累计销量超37万台的佳绩,在国家新能源战略加剧,新四化波涛汹涌的大背景下,一汽丰田在混动细分市场继续冠绝全场。在激流勇进与动荡不安的当下,一汽丰田永葆初心,越过急流涌滩,穿过惊涛骇浪,在百年未有之大变局之下,行稳致远。

2020年是“品质”与“温度”的主场

从2018年中国w88官方网站手机版市场首次迎来负增长开始,以丰田为首的日系三家马车就始终表现稳健,原因?或许没有比“品质”两个字更重要的。虽然随着w88官方网站手机版市场的不断发展与升级,w88官方网站手机版被赋予了更多的定义和感情,但归根结底,工具仍然是排在第一的属性,那么经久耐用,省事省心的一汽丰田就成了进入寒窗期的w88官方网站手机版市场的宠儿。

时间来到2020年,经历了新冠肺炎疫情,人们的消费习惯再次迎来变革,谨慎,思考的循环往复的动作成了消费者购买大宗消费品的常态,故产品的质量,服务的口碑,品牌的温度这些都成了消费者买定离手的考虑因素,基于此,一汽丰田18年来的坚守再次让它成为了消费者重点关注的品牌。

自2018年迈入TNGA架构时代以来,一汽丰田以“造更好的w88官方网站手机版”为目标,推出的亚洲龙AVALON,RAV4荣放,卡罗拉等全新车型,在保持一贯高品质,可靠性,耐久度的QDR特质基础上,风格,科技,配置,操控全面提升。于市场而言,产品品质高,保值率高,综合价值高等客户评价,已经成为一汽丰田独特的品牌符号。

除了过硬的产品实力,高品质的服务保障也是一汽丰田销量新高的有力加持,作为行业内优秀的w88官方网站手机版服务品牌,一汽丰田从创立之初便秉持着“客户第一”的经营理念和“专业对车诚以待人”的服务理念,尽最大努力为用户提供便捷,优质的服务,让更多客户享受极致的拥车体验。在未来,一汽丰田将继续开展生动而多元化的服务方式,并不断丰富内容。

在2020年这样特殊的一年里,品牌温度显得尤为重要,而一汽丰田在这一年里积极践行企业责任,将公民之爱,企业之爱,社会之爱转化为人间大爱。不仅站在企业层面推出了“山河无恙人间皆安“的社会美好愿景祝福语,更是推出了专属医护礼遇向“最美逆行者“致敬。进入后疫情期间,一汽丰田还携手北京尤迈慈善基金会成立“医护专项基金”,将对医护人员和社会公众对关爱持续开展下去。

对于一汽丰田而言,2020年是艰难的一年,亦是收获的一年,一汽丰田迎来了自己的第800万个用户,在强手如林的中国w88官方网站手机版市场,800万用户抽丝剥茧,最终选择了一汽丰田,这不仅是对一汽丰田产品和服务的认可,更是用户与品牌之间的情感连接,是价值观趋同,是彼此的认可,一汽丰田也更加珍视用户的感受,未来将为用户不断带来更好的体验。

2021年是“二次创业”和“全面升级”的征途

2020年“十三五”圆满收官,2021年“十四五”全面擘画,一汽丰田加快构建新发展格局,深入实施高质量发展。面向“十四五期间”,一汽丰田已经启动“以用户为中心,数字化为支撑”的企业战略升级,全面进入二次创业的新征程。到2022年,一汽丰田将成为年销百万量,客户超千万,营收过千亿的w88官方网站手机版企业。

基于变革的浪潮涌动之下,2021年的w88官方网站手机版行业依旧跌宕起伏,充满挑战。一汽丰田将加速导入中国用户期待的全球化产品,并不断拓展符合中国市场需求的新能源品类。未来两年,任何主流细分市场的购车需求,都能在一汽丰田得到满足。同时,一汽丰田还将加速从产品服务型向用户运营型企业转型,重构新时代,新圈层下的品牌价值。

未来五年,一汽丰田将遵从“坚决完成2021年销量目标”的指导方针,从数字化营销,新能源营销,移动出行,渠道效率四方面进行施策。2020年全面实施“一定四转”的对标追赶策略,到2021年全面建成数字化体系,2025年全面直达客户,通过三阶段数字化产品规划,实现四端合一,四个链接,赋能五类客户,从生产服务型企业向客户运营型企业转变,最终实现“2025数字化转型”战略目标。

围绕“致真至极”的品牌初心,秉承为用户“量产幸福”的全新使命,一汽丰田未来将与用户深度互粉,让专业感,期待感,高级感成为用户对一汽丰田的认同。18年征程波澜壮阔,18年初心历久弥坚,现如今,坐拥八百万用户与粉丝基础的一汽丰田,前方风景正无限光明。未来不远,经典可期。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu