行情 > 正文

上汽荣威12月销量增长36% 新能源车型大涨170%

2021-01-07 06:40 来源:网上车市
分享到:

近日上汽荣威公布了最新销量数据:12月累计销量达到5万辆,同比增长近11%,环比增长超36%,旗下主力车型销量均破万。其中RX5系列月销22,357辆,环比增近60%,荣威iMAX8上市2个月累计销量超10,000辆。值得一提的是,Ei5销量近3,000辆,在同级别车型中位居前列,同时也助力品牌在新能源领域爆发式增长,整体销量突破1万辆,环比大涨170%。

具体车型方面,荣威RX5 PLUS上市6个月销量近7万辆;i系列销量近2万辆,环比增长超10%,其中i5热销超万辆,是为数不多的销量破万的中国品牌轿车;i6 MAX热销近5,000辆,环比增长近30%,为品牌销量提供了一定的增量。新能源领域,纯电动车型Ei5销量近3,000辆。

图为RX5 PLUS

新产品方面,荣威还将推5款全新狮标车型,包括RX3 Pro,中期改款i5,RX5轿跑,油电混动版iMAX8以及全新中型MPV。这其中RX5轿跑版或许会受到不少年轻消费者的关注,该车基于SIGMA A平台架构,整体尺寸比RX5 PLUS更大一些,外观方面采用荣威品牌最新的造型语言,动力上搭载1.5T+7DCT变速箱,后续与吉利星越,哈弗F7x等车型竞争。

    我要爆料 免责声明
    分享到:

    相关新闻

    ? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
    Baidu