新车资讯 > 正文

红旗大MPV投产进度曝光! 丰田埃尔法终于有了对手

2021-01-11 06:55 来源:网上车市
分享到:

红旗近两年产品矩阵快速扩张,已经推出了HS5,HS7以及H9等多款中高端产品,带动整体销量上涨,2020年售出超过20万辆新车。除了现有产品系列外,红旗还规划了全新Q系列车型,其中包括一款B-MPV产品。网上车市从一汽红旗处获悉,B-MPV将在2022年6月开始投产,并搭载一汽第三代2.0T发动机。目前国内中高端MPV市场中,仅有丰田埃尔法,别克GL8比较知名,待红旗大MPV上市后,预计会给该细分市场带来较大的冲击。

(红旗MPV效果图,非官方)

(疑似红旗MPV试制车)

根据红旗最新规划来看,B-MPV车型代号为C095,年产能为2万辆,将匹配4GC20TD发动机(横置功率版)+8AT变速器动力总成。这款2.0T横置功率版发动机目前尚未投产,其参数预计会超过HS7和H9所采用的2.0T,整体性能更强。相比于丰田埃尔法2.5L混动系统,以及别克GL8 2.0T,红旗MPV所采用的2.0T发动机预计也会有很大的优势。

现在国内MPV市场处于两极分化阶段,低端产品的市场份额持续走低,反而是中高端车型走势迅猛,除了一家独大的别克GL8,大众威然,广汽传祺GM8等也是该细分市场的畅销车型。红旗MPV上市后不仅能在商用车市场满足公务出行的需要,或许还能凭借一汽集团以及红旗品牌的号召力,在家用MPV市场中夺得较高的销量,成为一款具有“鲶鱼”作用的产品。

    我要爆料 免责声明
    分享到:

    相关新闻

    下一篇
    ? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
    Baidu