维修保养 > 正文

日产天籁开启召回!转向控制失灵/共涉及2407辆

2021-03-21 06:00 来源:网上车市
分享到:

近日,据海外媒体报道,日产在美国宣布召回了一批Altima轿车(美版天籁),本次召回车辆共计2407辆,生产时间在2020年6月8日至2021年1月25日之间。召回主要原因是工厂组装车辆出现纰漏,转向拉杆球窝接头紧固件未正确固定。车辆可能会因为零件松动而遭受转向振动,情况严重时,该部件脱离可能会和转向节分开,则会导致车辆转向控制部分失灵,进而增加车辆发生交通事故的风险。

该故障最早由经销商在去年年底报告,日产经过一系列调查后分离出上述2407辆可能存在故障的车辆。日产方面将在3月31日前后通知上述车辆车主,车辆可到当地指定经销商处检查并重新拧紧转向拉杆球窝接头紧固件,如零件脱落并丢失,可免费安装全新的零件。

近期日产因车辆零部件故障引发的召回或维修事件频发,且都是热门车型。今年3月初,日产因刹车灯存在可能无法点亮的原因宣布在美国召回2016-2019年间生产的,共计807,376辆的日产Sentra(中文名:轩逸,不包含国产车型)。在此之前,日产全新奇骏在NHTSA的碰撞测试中,副驾驶正面碰撞表现较差,仅拿到2星,随后日产为涉事车辆提供更换乘客侧安全气囊模块和前排乘客安全带的解决方案。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu