本地新闻 > 正文

唐岛湾公共自行车供不应求 大量闲置车被锁着无法使用

2021-04-07 14:48 来源:观海新闻
分享到:

园内设有骑行道和自行车公共租赁点,骑行首小时免费,之后每小时只花1元钱。2014年,设置在唐岛湾公园的公共自行车给游客游览唐岛湾提供了极大的便利。然而,有网友近日向观海新闻客户端“直通12345”平台留言反映,每逢假期周末,唐岛湾公园的公共自行车便供不应求,而备用自行车却在路边蒙着篷布,上着锁链,无法使用。

(来源:观海新闻)

4月5日,正值清明假期,观海新闻记者来到唐岛湾公园实地探访。在公园南岸3号门至5号门之间沿海骑行道上,有两处相隔不到50米的站点,每个站点设有10个锁止器。东侧站点仅剩一辆自行车,记者扫码租车,显示“无法使用”。西侧站点也只剩下一辆自行车,记者扫码租车,显示“锁具故障”。观海新闻记者又来到湖边一处较大的站点,该站点提供20个锁止器,共剩余3辆自行车,观海新闻记者分别扫码租车,均出现故障无法租车。有游客在该站点还车,同样出现故障无法还车。“这个站点我上周来借车就有三辆车因故障不能租,这次来还是有三辆车故障,不知道是巧合还是工作人员压根就没有发现车辆故障。”市民吴女士告诉观海新闻记者,她一家三口经常来唐岛湾游玩,公共自行车给游园提供便利的同时也带来了欢乐。

观海新闻记者又探访了几处站点,车辆故障以及无车可用的情况在这些站点同样存在。而在一处公厕门外,观海新闻记者发现了大量闲置的公共自行车,这些自行车放置在两处,一部分外观较旧的自行车成排地停放在路边。一部分成色较新的自行车被篷布盖着。但这些自行车都被铁链拴着,无法使用。观海新闻记者粗略估算,这里停放着总共约一百辆自行车。“明明有这么多闲置的自行车,应当及时补充到各个站点,循环利用起来。”游客李先生表示,这些自行车都是通过网络进行使用和支付,每个站点也都有监控,车辆的使用情况通过技术手段管理不应是一件难事。观海新闻记者已将情况通过观海新闻客户端“直通12345”平台转办至相关部门,观海新闻记者将持续关注此事。(青岛日报/观海新闻记者邱正文/图/视频)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
Baidu