邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

占车位不充电加价收费 北京停车新规已实施

张颖颖2021/07/06新出行

近日,北京市市场监督管理局发布的《停车场(库)运营服务规范》7月 1日起正式实施。《规范》首次提出,对于占用电动w88官方网站手机版泊位的燃油w88官方网站手机版和充电完成后超过一个计时单位仍未驶离的电动w88官方网站手机版,可采取阶梯式价格标准进行收费。

北京最新出台的《停车场(库)运营服务规范》对电动w88官方网站手机版充电设施和泊位提出了明确要求。

其中,具备电源条件的既有公共停车场,驻车换乘停车场应按照不低于10%车位比例配建公用充电设施。

公共停车场,驻车换乘停车场按照不低于 10%车位比例设置电动w88官方网站手机版泊位,少于 10个停车位的小型停车场按照不少于 1个专用泊位的原则划定电动w88官方网站手机版专用泊位。

停车场对于占用电动w88官方网站手机版普通泊位的燃油w88官方网站手机版和充电完成后超过一个计时单位仍未驶离的电动w88官方网站手机版,可采取阶梯式价格标准进行收费,单位时间收费最高不超过普通车位当前收费标准的 150%。

新的《规范》,对停车场提出了更高的要求。除了硬件方面的提升外,还要求停车管理员要对燃油w88官方网站手机版和有充电需求的电动w88官方网站手机版进行分类停车引导。今年 4月,7月,北京市相继出台《电动w88官方网站手机版充电站运营管理规范》《停车场(库)运营服务规范》。

但目前北京燃油车占用电动w88官方网站手机版泊位的现象仍然存在,停车“新规”仍需多维度完善。

免责声明
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的青岛小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源w88官方网站手机版最新补贴政策

2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱
Baidu